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엄나무 가지 효능과 먹는 법

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엄나무 줄기 껍질은 한약명으로 ‘해동피’라고 하며 사포닌, 루틴 등 다양한 기능성 물질을 함유하고 있습니다.

엄나무 줄기 껍질을 삶은 물은 혈액 속 당 수치를 낮춰주어 당뇨 개선에 사용하거나, 소염작용에 좋다 하여 관절염, 피부병, 궤양 등에 많이 사용합니다.(출처: 산림청이 23년 4월 13일에 배포한 보도 자료)

엄나무 가지는 백숙용으로도 좋지만,말린 후 달여서 차로 마셔도 좋다고 합니다
엄나무 가지 500g을 흐르는 물에 씻어 말린 후, 물 2ℓ를 붓고, 약한 불에 30분~40분 정도 끓여, 물이 1/3 정도 줄어들은 후, 건더기를 체에 걸러 마십니다.

엄나무를 달여서 차로 마셔보세요!

 

직접 채취하는 국내산 엄나무 생가지

 

도시 나무꾼은, 농약이나 비료 없이 야생 방임 농사로 키운 국내산 엄나무 생가지를 당일 배송

해 드립니다.

 

 

엄나무 묘목이나 순 또는 가지가 필요 하시거나, 엄나무를 키우는 것과  관련해서 궁금하신 사항은  

 아래 번호로 문의 주세요. 

 

감사합니다.



도시나무꾼

청정 약용수와 임산물 문의(엄나무, 초피 나무, 산초, 오가피, 토종 차수국, 황칠 나무)

010-8529-0845 

(부재 시, 문자 남겨 주시면, 확인하는 즉시 연락 드리겠습니다.

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